Имя:
Мел Гибсон

Дата рождения:
3 января 1956 г. (61 год)

Знак Зодиака:
Козерог

Восточный гороскоп:
Обезьяна

Место рождения:
Нью-Йорк, США

Деятельность:
американо-австралийский актер

Вес:
86 кг

Рост:
177 см

  • Звезда экрана

    Актером Мел Гибсон стал случайно. На пробы его вынудила пойти сестра. Накануне кастинга он подрался, а продюсерам как раз был нужен парень, который смотрелся бы отлично в кадре даже с разбитой физиономией.
    В один из дней 1981 году Мел Гибсон проснулся знаменитостью. Случилось это после того, как на широкие экраны вышла вторая часть «Безумного Макса». После удачной роли в ленте Мел начал сниматься в Голливуде. Здесь, в 1984 году, он дебютировал в картине «Баунти».

    Уже в начале 1990-х годов Мел Гибсон основал собственную кинокомпанию, которая получила название Icon Productions. Актер решил попробовать себя в качестве режиссера. В новом амплуа Гибсон дебютировал с фильмом «Человек без лица». А вот вторая режиссерская работа была намного успешней первой. Новоиспеченный режиссер под руководством Уильяма Уоллеса снял эпическую драму про борьбу шотландского народа за независимость «Храброе сердце». Эта работа Мела Гибсона была номинирована на «Оскар» сразу в десяти номинациях, однако завоевала только половину.

    В 2004 году Мел Гибсон снял фильм «Страсти Христовы». Лента шокировала общественность. В ней была детально воссоздана Палестина начала нашей эры с использованием арамейского, древнееврейского и латинского языков – на котором и разговаривали во времена Иисуса Христа.

    Рыцарская роль

    Режиссер попытался воссоздать последние двадцать часов жизнь сына Господня. Картина изобиловала жестокими сценами. Впрочем, «Страсти Христовы» были высоко оценены папой Римский Иоанном Павлом II. И несмотря на отрицательные отзывы критиков, фильм имел огромный успех в прокате.

    Последний на сегодня фильм Мела Гибсона, сценарий к которому он написал сам, называется «Апокалипто», то есть «Апокалипсис». Это тоже исторический эпос, который посвящен периоду цивилизации племени майя. Картина вышла в прокат в конце 2006 года.

    Смелые заявления и спорные поступки

    Отец Мела Гибсона был католиком-традиционалистом и известный крайне консервативными взглядами. Именно это и побудило его переселиться в Австралию. Так, мужчина утверждал, что Второй Ватиканский собор – это всего лишь следствие заговора евреев с масонами, а Холокост выдумали сионисты. Самого Гибсона не раз критиковали за то, что он не оспаривает взгляды отца. На осуждения актер реагировал фразой: «мой отец — это мой отец, а то, что кому-то не нравятся его взгляды, это не его проблемы». А вот на критику корреспондента газеты New York Times Мел Гибсон отреагировал весьма эмоционально: «Я хочу убить его. Я хочу подвесить его внутренности на палке. Я хочу убить его собаку». Примерно такие же слова прозвучали и в адрес одного из биографов Гибсона: «Я не думаю, что Бог позволит ему встать у меня на дороге. Он заслуживает смерти».

    Мел Гибсон на видео

    В 1984 году Мела Гибсона оштрафовали на четыреста долларов и лишили водительских прав за то, что он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, как говорит сам актер, пагубная привычка к спиртному едва не довела его до самоубийства. Тем не менее, в 2006 году знаменитость вновь была арестована за управление машиной в нетрезвом виде. Кстати, бутылку горячительного – текилы – актер пил прямо за рулем. А во время ареста Мел выкрикивал антисемитские высказывания. Мужчина кричал о том, что причиной всех войн в истории были евреи. За это голливудские коллеги Гибсона, телекомментаторы и, естественно, еврейские организации, начали его критиковать. Суровые замечания актер получил и со стороны некоторых кинокомпаний. Позже, за свои смелые заявления, Мел Гибсон публично извинился и сказал, что находит свое поведение «безобразным» и что «временно потерял рассудок».

    В 1992 году за непристойные жесты и заявления в интервью испанской газете «Эль Паис» Гибсона обвинили в гомофобии. Впрочем, в этот раз извиняться перед людьми нетрадиционной сексуальной ориентации Мел не захотел, а подтвердил свою неприязнь матерной тирадой.

    Мел Гибсон признался
    Мел Гибсон поддерживает католиков-традиционалистов. В частности, выступает против исследования стволовых клеток. При этом, нетерпимость соседствует в актере с религиозностью и страсти к благотворительности. После выхода на экраны «Страстей Христовых» Мел Гибсон заявил, что «ему бываю знаки, знамения, которые так же понятны, как и знаки светофора». Кстати, католикам режиссер заявил, что картину ему помогал снимать Святой Дух, который выступил регулировщиком.

    Личная жизнь

    Весной 2009 году появилась информация о том, что Мел Гибсон уже три года не живет вместе со своей супругой Робин Мур. В это же время жена знаменитого актера подала на развод, а спустя несколько дней на премьеру «Люди Х Росомаха» режиссер пришел с Оксаной Григорьевой. Однако, русскую девушку рядом с голливудской звездой видели уже раньше – тому подтверждение фотографии. Чуть позже Мел признался, что Оксана Григорьева беременна и родит ему восьмого ребенка (к слову, у россиянки уже есть сын – Александр ребенок Тимоти Далтона).

    Осенью 2009 году у Гибсона и Григорьевой родилась дочка, но пара так и не смогла построить полноценную семью. Уже весной 2010 года появилась информация, что одна из самых обсуждаемых пар мира намерена расстаться. Однако, из-за дочери Люсии бывшие влюбленные намерены сохранить теплые отношения. В июне между Мелом и Оксаной началась череда судов. Причина спора – дочь. Родители никак не могли решить, кому же воспитывать ребенка. Григорьева обвиняла Мела Гибсона в ложных показаниях в суде, а суд обязал звезду заплатить Григорьевой алименты в размере 60 тысяч долларов и оплачивать дом, где живет молодая мама с девочкой.

    С Оксаной Григорьевой

    На этом конфликт не закончился – СМИ начали сообщать о том, что Гибсон два раза ударил Оксану кулаком в лицо и даже выбил девушке зуб. Врачи нашли у Григорьевой еще и сотрясение мозга. Весной 2011 года актера приговорили в трем годам условно и к штрафу в размере 400 долларов. А кроме этого, Мел должен отработать 16 часов – почти сутки Гибсона обязали ухаживать за детьми и посещать курс психотерапии по предотвращению насилия в семье. О поведении звезды должен регулярно оповещать прокурора психотерапевт Гибсона.

    Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ