Имя:
Кристоф Вальц

Дата рождения:
4 октября 1956 г. (60 лет)

Знак Зодиака:
Весы

Восточный гороскоп:
Обезьяна

Место рождения:
г. Вена, Австрия

Деятельность:
актер, режиссер

Вес:
70 кг

Рост:
174 см

  • Трололо — Кристоф Вальц

    Фильмография Кристофа Вальца

    В конце 70-х годов ХХ столетия Кристоф Вальц обзавелся собственным агентом. В эти годы он работал на подмостках венских театров. Работа эта была успешной. Об этом говорит то, что его зачислили в свои труппы Гамбургский,Цюриховский, Франкфуртский-на Майне театры.

    В начале 80-х годов прошлого столетия его пригласили сниматься в телесериалах. В 1982 г. Кристоф принял участие в съемках немецко-ирландского фильма «Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде». Роль была крупная и он возлагал на нее большие надежды. Горделивый арийский красавец со светлыми волосами и глазами цвета неба – ему всего 26 и такая роль… Но фильм не поимел успеха ни у зрителей, ни у кинокритиков – провалился с треском.

    Тогда его в детективах и увидели. Удачной для него и интересной для зрителей была роль Максимилиана Кольбе, доставшаяся ему в фильме «Жизнь при жизни», который снял Криштоф Занусси (1991 г.). Яркой, хотя и не ведущей ролью в «Комисаре Рексе», Вальц сосредоточил на себе внимание многих зрителей. Он играл запоминающуюся роль отрицательного персонажа: Мартин Вульф – маньяк. О сложностях при переходе из театральной сцены в кино, он говорит, что адаптация была несложной и быстрой, хотя роли в кино истолковываются по-другому. Он снимался в фильмах австрийских и немецких, а потом британские и французские режиссеры предлагали ему разные роли в телесериалах.

    «Джанго освобожденный» — лучшая картина в фильмографии Кристофа Вальца

    1982 год принес первую награду. Это была премия «O.E. Hasse-Preis», которую основала Академия изящных искусств в Берлине для награждения молодых актеров за год до этого. Персонажи Кристофа отличались неординарным характером и внутренней противоречивостью. Не глядя на то, что настоящий успех долго не приходил, он не сдавался и верил, что такое время наступит. В 2000 г. он написал сценарий и сам срежисировал телевизионный фильм «Если осмелиться».

    Счастливым и переломным стал 2008 год. Кристофа Вальца пригласили в Голивуд, да еще и сам знаменитый Квентин Тарантино в свой проект. 52-х летнему Кристофу нужно было сыграть настоящего нациста, а ведь еще в начале карьеры, его агент предостерегал его от такого амплуа. Он отказался. Тарантино, привыкший работать с разными актерами, пошел другим путем: решил ознакомить актера со сценарием через почту. Первый раз, прочитав его, Вальц возмутился своеобразной трактовкой истории сценаристом. В этот момент агент сыграл главную роль в судьбе Кристофа. Он уговорил его вернуться к выброшенному сценарию «Бесславных ублюдков» и прочитать его снова. Тогда-то Вальц и оценил его гениальность.

    Ареной для премьеры этого фильма послужил Каннский фестиваль. После первого показа «Бесславные ублюдки» принесли славу и Квентину Тарантино, и актеру Кристофу Вальцу. Наконец-то к австрийскому актеру пришла такая ожидаемая и заслуженная известность. Еще бы, на втором плане остались Бред Питт и Тиль Швайгер, а лучшей мужской ролью был признан злодей Ганс Ланду в исполнении не очень известного Кристофа Вальца. Эта роль второго плана дала ему не только любовь зрителей, но и все мыслимые награды, а главная из них – «Оскар».

    Любимец Тарантино получил звезду

    Второй «Оскар» был получен за роль иммигранта из Германии доктора Кинга Шульца в драматическом фильме Тарантино «Джанго освобожденный», а еще американская премия Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» и учреждённая Британской академией кино и телевизионных искусств BAFTA. Потом фильм «Воды слонам» и снова успех. Кристофу Вальцу пришлось сыграть дрессировщика, который применял очень жестокие методы при дрессировке животных. Роберт Паттинсон (вампир из «Сумерек»), который снимался в нем вместе с Кристофом, назвал его невероятно хорошим парнем – открытым и отзывчивым, несмотря на большую известность и награды. Таким он и есть.

    Его снимал не только Тарантино, но и Пол Андерс в «Трех мушкетерах» в роли кардинала, Роман Поланский в трагикомедии «Резня» — Кристофер исполняет роль Алана Кована, Мишель Гондри в «Зеленом шершне» — Вальц в роли супер-злодея Чудновски.

    Личная жизнь Кристофа Вальца

    Постоянного места жительства у Кристофа Вальда нет. Работа заставляет жить в разных городах: сегодня это Вена, завтра — Лос-Анжелес, потом Берлин.

    Женат он был два раза. Первая его женитьба состоялась в Нью-Йорке. Он связал себя браком с еврейкой. Девушка была психологом. Жена-психолог родила ему троих детей. Сейчас они независимы, проживают в Израиле. Кристоф Вальц мало рассказывает о своей жизни вне кино. Известно, что ни один из его детей не стал артистом ни в театре, ни в кино. Один из них учился в высшем культовом учебном заведении в Израиле – ешиве. Сейчас он раввин, а дочь – архитектор. Вторая его жена (гражданская) Юдит Хольсте. Она, как и мама Кристофа – художник по костюмам. У них дочь.

    Кристоф Вальц со второй женой Юдит Хольсте

    Теперь он уже сам был членом жюри в Каннах на 66-м кинофестивале и отбирал фильмы, достойные Оскара.

    У когда-то обычного и неизвестного актера — Кристофа Вальца большие планы — он хочет снимать и при его сильном характере, ему это удастся.

    Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ