Имя:
Кристен Стюарт

Дата рождения:
9 апреля 1990 г. (26 лет)

Знак Зодиака:
Овен

Восточный гороскоп:
Лошадь

Место рождения:
г. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Деятельность:
актриса

Вес:
54 кг

Рост:
168 см

  • Маленькая Кристен Стюарт с братьями и отцом

    Семейство Стюарт всегда отличалось от окружающих – творческая работа родителей располагала к «неформальному» стилю. Мама Кристен спокойно могла появиться на работе в кедах и растянутой футболке, а папа поражал коллег роскошной длинной гривой и татуировками. Неудивительно, что выросшая в столь открытой среде девочка не привыкла загонять себя в какие-либо рамки.

    Мама Кристен Стюарт была редактором сценариев на телевидении

    Тяга к сценическому искусству появилась у Кристен уже в раннем детстве. В начальной школе она дебютировала в рождественской постановке и с тех пор стала с радостью ходить на занятия молодежного театрального кружка. Родители, видя интерес малышки к лицедейству, решили поддержать ее и тайно пригласили знакомого голливудского агента на одну из постановок с ее участием.

    Кристен Стюарт вместе с папой

    Тот был впечатлен ее мастерством перевоплощения и предложил 8-летней Кристен роль в проекте детского канала Disney под названием «Сын русалки».

    Детский сериал «Сын русалки» – первая роль Кристен Стюарт

    Через пару лет девочке досталось более серьезная роль – Сэм Дженнингс, дочь матери-одиночки из независимой мелодрамы «Безопасность вещей».

    Кристен Стюарт – «Безопасность вещей», фрагмент

    Уже в 2002 году Кристен впервые попала в актерский состав крупной голливудской картины – ленты Дэвида Финчера «Комната страха». Девочка заменила внезапно отказавшуюся от съемок Хайден Панеттьере и отлично «спелась» с Джоди Фостер – они настолько убедительно перевоплотились в мать и дочь, что фильм ждал успех. Критики отдельно отметили игру малышки и даже сравнили ее со знаменитой коллегой по съемочной площадке в юности.

    Кристен Стюарт и Джоди Фостер в фильме «Комната страха»

    Затем последовала роль дочери героев Шэрон Стоун и Денниса Куэйда в триллере «Дьявольский особняк», увы, так и не сумевшем выделиться из широкого ряда однообразных фильмов ужасов, вышедших в том же 1995 году.

    Детское фото Кристен Стюарт

    Следующей работой Кристен Стюарт стала роль в незамысловатой подростковой комедии под названием «Запретная миссия». Здесь девочка впервые предстала перед зрителями как ключевая актриса проекта. Ее персонаж – девушка-альпинистка, решившаяся на ограбление банка ради тяжелобольного отца, – позволил Кристен продемонстрировать широкой публике не только драматические способности, но и комедийную жилку.

    Кристен Стюарт на шоу Джимми Киммела

    В 2004 году актриса была задействована в съемках психологической драмы «Подводное течение», а также экранизации бестселлера Лори Холс Андерсон «Говори», где Кристен Стюарт получила достаточно непростую роль: ее героиня полностью замкнулась в себе после тяжелой психологической травмы. К сожалению, фильм не попал в широкий прокат, а на телевидении он демонстрировался в существенно урезанном варианте.

    В «Говори» Кристен Стюарт сыграла тяжелую драматическую роль

    В старших классах Кристен пришлось уйти из школы из-за плотного графика съемок, который не давал ни единой возможности жить обычной жизнью ее сверстников. Впоследствии девушка окончила школу экстерном – учителя присылали ей домашние задания по электронной почте, и она решала уравнения и писала эссе прямо на съемочной площадке, в перерывах между дублями.

    Школьное фото Кристен Стюарт

    В 2005 году Кристен Стюарт дебютировала в жанре космического фэнтези – картине Джона Фавре под названием «Затура». Казалось, что в роль девушки, вынужденной лежать неподвижно большую часть экранного времени, сложно привнести что-то новое, но Кристен это удалось. В этой ленте ей пришлось играть вместе с другим молодым актером – будущей звездой «Голодных игр» Джошем Хатчерсоном.

    Кристен Стюарт в фильме «Затура. Космическое приключение»

    В этом же году Кристен получила главную роль в независимой картине канадского режиссера Гриффина Данна «Жестокие люди» по одноименному роману Дирка Уиттенборна. В 2006 году она сыграла в драме «В стране женщин» вместе с Мэг Райан и Адамом Броди.

    Кристен Стюарт в рекламе Chanel

    В 2007 году на экраны вышло сразу три полнометражных фильма с ее участием: Шон Пенн пригласил ее в воодушевляющий роуд-муви «В диких условиях», также ей довелось сыграть одержимую девочку-подростка Джесс в фильме ужасов «Посланники» и девушку с редким психологическим заболеванием в драме «Сладкая полночь».

    Кадр из фильма «В диких условиях» с Кристен Стюарт

    Расцвет карьеры Кристен Стюарт. Сумерки

    Осенью 2007 года писательница Стефани Майер объявила о грядущей экранизации серии ее романов «Сумерки», повествующих о силе любви, способной соединить сердца даже двух разных существ – вампира и смертного. К тому моменту в невероятно популярную среди подростков «сумеречную серию» входило три книги, и режиссер Кэтрин Хардвик, видя внушительные перспективы «вампирского» направления, взялась за дело.

    «Сумерки»: кастинг Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона

    Фанаты книжной серии долго гадали, кого режиссеры и требовательная писательница выберут на ключевую роль Беллы Свон: Эмили Браунинг, Алексис Бледел, Даниэль Панабэйкер? Ясно было, что актриса должна была не только отличаться хрупким телосложением и быть натуральной брюнеткой, но выглядеть как типичная «диснеевская» принцесса с ангельским личиком. Но Кэтрин решила иначе и пригласила на пробы так запавшую ей в душу во время съемок «В диких условиях» Кристен Стюарт, которая блестяще справилась с заданием на кастинге и стала новой – и единственной – Беллой Свон. Правда, для максимального сходства с книжным образом ей пришлось спрятать свои зеленые глаза за линзами с карим оттенком.

    После роли Беллы Свон Кристен Стюарт прославилась на весь мир

    А вот актер на роль вампира Эдварда Каллена определился не столь быстро. Во время написания романа Стефани Майер представлялся Генри Кавилл, но к 2007 году он уже вырос из образа томного юноши. Было решено провести кастинг: желающие стать красавчиком-вампиром должны были в паре с Кристен отыграть одну из главных сцен фильма («…и как долго тебе семнадцать?»). В результате съемочная группа остановила взгляд на британском актере Роберте Паттинсоне, двумя годами ранее сыгравшем Седрика Диггори в четвертой части поттерианы.

    Кадр из фильма «Сумерки»

    Не все были довольны выбором режиссера и продюсеров. Многие считали Кристен чересчур безэмоциональной и даже не очень симпатичной. Но негативно настроенные критики оказались в меньшинстве, и Кристен Стюарт стремительно поднялась среди остальных молодых актеров Голливуда.

    В 2008 Кристен Стюарт была самой популярной молодой актрисой Голливуда

    «Сумеречная» слава затмила следующий проект Кристен – комедийную мелодраму «Парк культуры и отдыха», повествующую о приключениях сотрудников захудалого парка аттракционов. Актерский состав подобрался выдающийся: Джесси Айзенберг, Райан Рейнольдс, Кристен Уиг, Мартин Старр… Но, увы, зрители, ждавшие второй части «Сумерек», восприняли картину исключительно как «сайд-проект Беллы Свон».

    Кристен Стюарт в фильме «Парк культуры и отдыха»

    Впрочем, долгожданные «Сумерки: Новолуние» не заставили себя ждать и вышли уже в 2009 году. Сюжет новой части оброс острыми гранями: в отношения Беллы и Эдварда вмешался оборотень Джейкоб, которого сыграл начинающий актер Тейлор Лотнер. В этом же году Кристен Стюарт была удостоена двух наград MTV («Лучшая актриса» и «Лучший поцелуй») за трогательную сцену с Паттинсоном.

    Экранные поцелую Кристен Стюарт

    В перерыве между работой над третьей частью вампирской саги Кристен Стюарт снялась в паре со звездой «Клана Сопрано» Джеймсом Гэндолфини в трагичной драме «Добро пожаловать к Райли», исполнив роль вульгарной проститутки, а также в биографической картине «Runaways», где девушка сыграла рок-певицу Джоан Джетт, а ее напарница Дакота Фэннинг – подругу скандальной музыкантши, Шерри Кэрри.

    «Runaways» – Кристен Стюарт и Дакота Фэннинг

    Последующие три части «Сумерек» уже не вызывали у зрителей прежний ажиотаж, чему сама Кристен была очень рада: «Мне нравится играть, и я безумно благодарна за «Сумерки» и за те возможности, которые они открыли для меня. Но мне просто не очень нравится то, что меня постоянно преследуют. Я не могу просто так прогуляться по улице или посидеть в кафе с друзьями, без постоянного осаждения и галдежа вокруг!», – делилась с журналистами девушка.

    Пятая часть «Сумерек» вышла в 2012 году, но к этому времени зрители уже не воспринимали Кристен исключительно как Беллу Свон, ведь незадолго до этого они увидели ее сразу в двух запоминающихся ролях – Белой Королевы в вольной интерпретации сказки про Белоснежку («Белоснежка и охотник») с Крисом Хемсвортом и Шарлиз Терон, и Марилу в экранизации романа Джека Керуака «На дороге».

    Кристен Стюарт в роли Белоснежки

    Весьма интересные роли ждали девушку и в 2014 году – главный женский персонаж в картине о романе между заключенным и надзирательницей «Лагерь „X-ray“», София из независимой драмы «Анестезия» о трагичной судьбе преподавателя Колумбийского университета, а также Лидия Холланд из картины «Все еще Элис», вынужденная наблюдать за развитием болезни Альцгеймера у своей матери.

    Кадр из фильма «Лагерь „X-Ray“»

    В 2015 году Кристен вновь оказалась на одной площадке с Джесси Айзенбергом на съемках комедийного боевика «Ультраамериканцы», по вине сценаристов провалившегося в прокате. Чуть позже актриса попробовала себя в жанре «антиутопия», вместе с Николаем Холтом сыграв в фантастической картине «Равные».

    Трейлер «Ультрааамериканцев» с Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергом

    Личная жизнь Кристен Стюарт

    Первый серьезный роман Кристен Стюарт связан с именем Майкла Ангарано. Актер, с которым девушка работала над психологической драмой «Говори», удерживал сердце Кристи почти пять лет.

    Кристен Стюарт и Майкл Анагарно встречались 5 лет

    Ходят слухи, что именно Роберт Паттинсон стал тем самым яблоком раздора, упавшим между влюбленными. Да, это тот редкий случай, когда экранный роман воплотился в реальность, к жгучей зависти многих поклонниц Паттинсона.

    Романтическая сказка воплотилась в жизнь

    Пока Эдвард и Белла вили семейное гнездышко, Кристен и Роберт занимались тем же. Было очевидно, что дело идет к свадьбе. Но жизнь внесла свои коррективы: на съемках «Белоснежки и охотника» Стюарт не устояла перед продюсером проекта, Рупертом Сандерсом, между прочим, женатым. И хотя их роман был исключительно «служебным», Паттинсон не простил возлюбленной измены. Осенью 2012 года их романтичной сказке пришел конец, тем более что заключительная часть «Сумерек» как раз вышла в прокат.

    У Кристен Стюарт и Руперта Сандерса был мимолетный роман

    В 2013 году СМИ опубликовали шокирующую многих любителей понаблюдать за жизнью звезд новость – Кристен Стюарт стала встречаться со своей бывшей ассистенткой Алисией Кэргайл. Папарацци сняли их, держащимися за руку во время прогулки. Актриса не стала опровергать новость и подтвердила: «Да, я бисексуальна!».

    Кристен Стюарт и Алисия Каргайл

    Два года спустя Алисия и Кристен разорвали отношения. Виной тому стал образ жизни актрисы, которая, после всемирного признания, пристрастилась к шумным вечеринкам, алкоголю и светским тусовкам.

    Кристен Стюарт без макияжа

    В марте 2016 года актриса попалась в компании новой возлюбленной, которой оказалась французская певица Соко.

    Кристен Стюарт и ее девушка Соко
    Впрочем, размолвки между Кристен и Алисией оказались непродолжительными. В августе 2016 года актриса с радостью объявила, что они вовсю готовятся к свадьбе.

    Кристен Стюарт сейчас

    В 2016 году Вуди Аллен представил очередной шедевр под названием «Светская жизнь». Плодовитый режиссер впервые пригласил Кристен Стюарт в свой фильм. Его премьера состоялась на кинофестивале в Каннах.

    В 2016 Кристен Стюарт покрасилась в блондинку

    Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ