Имя:
Джина Лоллобриджида

Дата рождения:
4 июля 1927 г. (89 лет)

Знак Зодиака:
Рак

Восточный гороскоп:
Кролик

Место рождения:
г. Субиако, Италия

Деятельность:
актриса, фотожурналист

Вес:
50 кг

Рост:
165 см

  • Итальянская актриса Джина Лоллобриджида

    Идеальную внешность Джины дополнял богатый внутренний мир, большое сердце и присутствие многогранного таланта к изящным искусствам (пению, лицедейству, живописи, скульптуре). В 2013-м году Лоллобриджида продала коллекцию своих ювелирных украшений и пожертвовала от продажи почти 5 миллионов долларов в пользу исследований в области терапии стволовыми клетками.

    Детство и юность Джины Лоллобриджиды

    Родилась будущая экранная «сирена» в Субиако, живописном городке, расположенном в семидесяти километрах от Рима. Она была одной из четырех дочерей в семье мебельщика. С ранних лет Лолло слыла красавицей, и уже трехлетним ребенком победила в конкурсе красоты среди детей Италии.

    Джина Лоллобриджида в детстве

    Будучи творчески одаренной, она любила петь, хорошо рисовала. В 13 лет Джина начала учиться исполнительскому мастерству в Академии Santa Cecilia в Риме. Однако детство Лоллобриджиды совпало с военным временем, сопровождавшимся разрушениями и нищетой. Когда разбомбили их дом и завод, где работал отец, семья переехала в горную деревню.

    После войны, в поисках заработка, они перебрались в итальянскую столицу. Из-за сложной финансовой ситуации Джина начала продавать на улице свои рисунки (в основном, карикатуры на солдат), работала как модель. Кроме этого, она периодически играла в театре Эдуардо Скарпетта, снималась в небольших ролях в кино, тратя заработанные деньги на оплату учителя оперного вокала. Ее дебют состоялся в картине «Черный орел» Риккардо Фреда в 1946 году. Занималась она и в театральном училище.

    Джина Лоллобриджида в кино

    В 1947 году будущая кинозвезда получила титул вице-мисс провинции Лацио (с центром в Риме) и участвовала в конкурсе красоты «Мисс Италия», заняв 3 место. Победительницей тогда стала Лючия Бозе, а вторая позиция была отдана Джиане Марии Канале. Впоследствии они также были популярны как артистки, но ни одна не смогла даже приблизиться к тому успеху, которого достигла Лоллобриджида.

    Карьера Джины Лоллобриджиды

    Как позже вспоминала Джина, связать жизнь с кинематографом ее убедил режиссер Витторио Де Сика.

    Популярность в Италии она завоевала, снявшись в музыкальных фильмах «Любовный напиток», «Без ума от оперы» Марио Косты. А результатом работы в его же «Паяцах» стало окончание финансовых проблем – она подписала хороший контракт.

    Фигура Джины Лоллобриджиды

    Следующей киноработой Лоллобриджиды был «Passaporto per l’oriente» («Паспорт на восток»), по завершению которого девушка приняла решение временно прекратить занятия живописью и вокалом, а сосредоточиться на кино. Постепенно ее начали снимать в главных ролях («Невеста на одну ночь», «Осторожно, бандиты!», «Город защищается»).

    Всемирное признание таланта принесла Джине французская лента «Фанфан-Тюльпан» с Жераром Филиппом. Он был настолько успешным, что удостоился наград кинофестивалей в Каннах и Берлине, а также, по мнению экспертов кинорынка, привел к завершению финансового кризиса во французском кинематографе.

    Легенды мирового кино: Джина Лоллобриджида

    В 1953-м киноактрису пригласили в Голливуд. Первой работой за океаном для нее стал фильм «Победить дьявола» с Дженнифер Джонс и Хамфри Богартом (названным киноакадемией лучшим актером в истории США). Затем она работала с такими знаменитостями как Берт Ланкастер («Трапеция»), Фрэнк Синатра («Так мало никогда»), Юл Бриннер («Соломон и царица Савская»), Рок Хадсон («Приходи в сентябре»).

    Лучшие фильмы Джины Лоллобриджиды

    Одновременно с успешной голливудской карьерой темпераментная и ослепительная Джина снималась у европейских мастеров кинематографии, участвуя иногда в пяти картинах в год.

    Фильмы с фильмы Джиной Лоллобриджидой очень популярны

    Важным в ее карьере стал французский, полный нежной эротики фильм 1952 года «Ночные красавицы». В следующем году звезда предстала в драматической киноленте «Провинциалка», номинированной на премию Международного каннского кинофестива́ля и получившей награду итальянских кинокритиков (вручена Габриелю Феретти за лучшую мужскую роль).

    В 1953-м Луиджи Коменчини пригласил Джину в комедийную ленту «Хлеб, любовь и фантазия», роль Фриски в котором принесла ей «Серебряную ленту», а сам фильм завоевал награду на Международном кинофестивале в Берлине, был номинирован на «Оскар» и премию Британской киноакадемии BAFTA. Успешной оказалась и 2 серия картины «Хлеб, любовь и ревность», но сниматься в третьей — «Хлеб, любовь и…» актриса отказалась. Возможные обстоятельства принятия такого решения долго обсуждались в прессе, но истинная их причина осталась известна только самой Лолло и режиссеру.

    Одним из самых любимых публикой стал созданный Лоллобриджидой в 1956-м образ Эсмеральды в картине «Собор Парижской Богоматери». За эту работу министр культуры Франции Жан-Жак Айягон позже вручил ей орден Искусств и изящной словесности.

    Gina Lollobrigida — «Bésame Mucho»

    Примечательной была работа Лоллобриджиды и в ленте «Самая красивая женщина в мире», где она сама исполняла все вокальные партии, среди которых была ария Тоски из одноименной оперы Джакомо Пуччини. За исполнение роли Лины Кавальери, оперной певицы Италии, Джина как «Лучшая актриса» удостоилась национальной премии «Давид ди Донателло».

    В 1960-м она сыграла с Жаном-Полем Бельмондо в фильме «Бурное море», в 1963-м – с Джузеппе Аддоббати в картине «Имперская Венера», заслужив награду итальянского кино «Серебряная лента», в 1969-м – у Мауро Болоньини в экранизации произведения Эрколе Патти «Прекрасный ноябрь».

    Другие увлечения Джины Лоллобриджиды

    Не желая повторяться, с 1960-х Джина стала меньше сниматься, все больше отдавая предпочтение фотографии, скульптуре, музыке и живописи.

    Рост Джины Лоллобриджиды — 165 см

    В качестве фотожурналиста, она сделала фотоснимки Генри Киссинджера, Пола Ньюмана, Дэвида Кэссиди, Сальвадора Дали, Эллы Фицджеральд и других знаменитостей, опубликовала альбом своих работ «Моя Италия», высоко оцененный критиками. Всего в копилке Лоллобриджиды шесть фотоальбомов.

    Как ваятель, Джина создала порядка 60 скульптур, о художественной ценности которых свидетельствует, в частности, выбор одной из них – «Жизнь вместе» – для представления Италии на Всемирном форуме в Севилье. Кроме Италии свои скульптурные композиции она выставляла в России, Франции, Испании, Катаре, США, Китае.

    Enrico Macias Zingarella Gina Lollobrigida

    В 1973-м Джина являлась членом жюри кинофестиваля в Москве, в 1986-м – председателем Международного Кинофестиваля в Берлине. В 1997-м на очередном фестивале в столице РФ она была удостоена награды за вклад в киноискусство.

    Личная жизнь Джины Лоллобриджиды

    Легендарная артистка состояла в браке один раз. Ее супругом был врач родом из Каринтии (Югославия) Милко Скотич, с которым они поженились 17 февраля 1949 года. Звезде тогда было 22 года, и она была безумно влюбленна. У пары в 1957-м году появился сын, Милко-младший. Они с женой подарили знаменитой бабушке внука Дмитрия.

    Джина Лоллобриджида и ее муж Милко Скотич

    В 1971 году Джина развелась с мужем. В 1979-м году Милко погиб в автомобильной аварии.

    Среди огромного числа поклонников актрисы и ее красоты были актер Юл Бриннер, Джорш Клауфман, певец Фрэнк Синатра, бизнесмен Хавьер Ригау и даже наш космонавт Юрий Гагарин.

    Джина Лоллобриджида и Юрий Гагарин

    С испанцем Хавьер Ригау вышла не очень красивая история. Они познакомились в Монако в 1984 году на одной из вечеринок. Их роман длился 22 года, причем возлюбленный младше звезды кино на 35 лет. Разница в возрасте никого не смущала, и пара готова была пожениться в начале 2007 года. Свадьба была запланирована на конец января 2007 года в Риме. Но за несколько месяцев до ожидаемого события Джина объявила, что пара разорвала отношения.

    Спустя 6 лет Джина Лоллобриджида обвинила своего бывшего возлюбленного в махинациях и подделке документов. Он якобы оформил с ней брак без ее ведома с целью наследования недвижимости актрисы, которая оценивается в 35 миллионов долларов. Сам испанец, никогда не высказывавшийся плохо о своей бывшей пассии, категорически отрицал данный факт и то, что он все подстроил. Якобы звезда сама подписала доверенность на оформление брака, дабы избежать шумихи вокруг своего имени.

    Джина Лоллобриджида и Хавьер Ригау-и-Рольфос

    Позже специальная комиссия подтвердила, что на «Специальной доверенности для заключения брака» от 6 августа 2010 года подпись «была сделана Луиджиной Джиной Лоллобриджидой». Звезда же заявила, что во время их отношений она часто подписывала документы и доверенности на имя Хавьера, которые были на испанском языке (не родном для актрисы). Судебные тяжбы между бывшими влюбленными начались в 2013 году, и пока не понятно, кто из них прав.

    Джина Лоллобриджида сегодня

    Джина ведет активный образ жизни, считая, что зрелость – лучшее время в жизни женщины.

    Джина Лоллобриджида сейчас

    Она проживает в предместье столицы Италии на вилле с садом, где обитают порядка 600 видов птиц. По ее словам, ей некогда стареть, потому что она постоянно занята общением с любимым внуком, лепкой скульптур, фотографией, музыкой.

    Джина Лоллобриджида красивые фотографии

    Легенда киноискусства до сих пор посещает вечеринки и светские мероприятия, бывает на кинофестивалях. Тетя актрисы дожила до 113 лет, поэтому у Джины вполне возможно хорошая наследственность и ее ожидает еще долгая жизнь. «Я всегда чем-то занимаюсь. Толи снимаюсь в фильмах, то ли фотографирую, то ли леплю свои скульптуры, то ли музицирую. Мне просто некогда стареть!», — говорит актриса.

    Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ