Имя:
Айла Фишер

Дата рождения:
3 февраля 1976 г. (40 лет)

Знак Зодиака:
Водолей

Восточный гороскоп:
Дракон

Место рождения:
Маскат, Оман

Деятельность:
актриса

Вес:
48 кг

Рост:
160 см

Айла Лэнг Фишер – англо-австралийская актриса, писательница, супруга британского комика Саши Барона Коэна и мама троих детей.

Актриса Айла Фишер

Рыжеволосая красавица, известная благодаря ролям в комедиях «Незваные гости» Дэвида Добкина, «Шопоголик» Пола Хогана, «Холостячки» Лесли Хэдланд, «Да, нет, наверное» Адама Брукса, триллеру «Иллюзия обмана» Луи Летерье, драме «Великий Гэтсби» База Лурмана, по мнению кинокритиков, умеет быть убедительной и в комедийном, и в драматическом амплуа.

Детство

Айла появилась на свет 3 февраля 1976 года в столице султаната Оман Маскате, где на тот момент проживала ее семья, переехавшая туда из шотландского города Батгейт. Из-за специфики работы отца, сотрудника банковской структуры ООН, семья часто меняла место жительства. Когда дочери исполнилось 6 лет, все семейство – родители, Айла и ее 4 брата – ненадолго вернулось домой, в Соединенное королевство, затем снова пустилось в путь, на этот раз в город Перт, Западная Австралия.

Школьное фото Айлы Фишер

Девочка, названная в честь шотландского острова Айлей, сначала посещала начальную школу Swanbourne, затем женский методистский колледж. Известно, что уже тогда она проявляла интерес к актерской профессии – играла главные роли в школьных постановках, в частности, в мюзикле «Маленький магазинчик ужасов», основанном на одноименной черной кинокомедии режиссера Роджера Кормана о злоключениях работника цветочного магазина, который ухаживал за растением, питающимся человеческой кровью и плотью.

В молодости Айла Фишер снималась в рекламе

Развитие карьеры

На австралийском телевидении, а точнее, в рекламных роликах хрупкая шотландка начала появляться с 9 лет. Затем ей удалось получить роль в популярном молодежном сериале Paradise Beach. Этот проект стали для нее неплохой стартовой площадкой в деле приобретения опыта и практических навыков актерского мастерства.

Айла Фишер и Эми Адамс очень похожи

Но актерство было отнюдь не единственным увлечением девушки. Как выяснилось, она еще занималась написанием собственных книг. В 1994 году с помощью мамы-писательницы она опубликовала два своих романа Bewitched («Околдованные») и Seduced by Fame («Соблазненные славой»), которые имели успех у читательской аудитории. По признанию Айлы, если бы она не смогла построить успешную актерскую карьеру, то полностью посвятила бы себя литературному творчеству.

5 малоизвестных фактов об Айле Фишер

Три года, начиная с 18 лет, она снималась в одном из самых продолжительных и популярных на Зеленом континенте телесериалов «Домой и в путь», где затрагивались многие острые вопросы – отношение к подростковой беременности, алкоголизму, наркомании, самоубийству, насилию. В 1996 году после роли Шэннон Рид в этом сериале она получила номинацию на телевизионную премию Logies (своим названием эта награда обязана Джону Лоуги Бэрду, изобретателю механического ТВ, и считается австралийским аналогом премии «Эмми») в категории «Лучшая актриса».

Молодая Айла Фишер в сериале «Home and Away»

После ухода из сериала актриса задумалась о получении профессионального образования. С этой целью она поступила в знаменитую парижскую школу мимов Жака Лекока, где в свое время учились Пьер Ришар, Кристоф Марталер, Люк Бонди и еще несколько сотен актеров и режиссеров, чьи имена по праву вписаны в историю театра.

«Иллюзия обмана»: Айла Фишер в роли иллюзионистки Хенли Ривз

В Британии девушка появлялась в пантомимах, участвовала в гастрольном туре с мюзиклом «Летние каникулы» (адаптация одноименного музыкального фильма с Клиффом Ричардом в главной роли, которую в обновленной версии играл Даррен Дей), а также выступала в лондонской постановке пьесы Cosi австралийского драматурга Луиса Норы. В 2001 году она снялась в немецком слэшере «Бассейн» Бориса фон Зиховски о студентах, решивших повеселиться после сдачи экзаменов в аквапарке, когда внутри внезапно появляется маньяк-убийца, а двери выхода оказываются закрытыми.

В 2002 году вместе со своим другом Сашей Бароном Коэном она переехала в Лос-Анджелес и начала развивать свою карьеру на большом экране. Ее кинодебютом стала роль подруги Шегги, страдающей аллергией на собак, в комедии «Скуби-Ду», поставленной на основе мультсериала о невероятных приключениях подростков, увлеченных разгадыванием запутанных дел и мистических тайн, и их говорящего пса.

Айла Фишер в фильме «Скуби Ду»

В 2003 году актриса сыграла в австралийской комедии «Подражатели» Ника Джаннапаласа Фильм получил прохладный прием кинокритиков, но собрал в прокате в Австралии более 1,2 миллиона долларов. Затем она снялась в философской комедии «Взломщики сердец» Дэвида Расселла, вышедшей на экраны в 2004 году.

Ее следующая роль подружки невесты в популярной в 2005 году комедии «Незваные гости» стала первой заметной работой девушки в Голливуде. Компанию Айле на съемочной площадке составили такие звезды как Винс Вон, Оуэн Уилсон, Кристофер Уокен. За эту роль она получила две номинации на Teen Choice Awards, молодежную премию от компании Fox, и стала обладателем кинонаграды канала MTV в категории «Прорыв года».

Айла Фишер в фильме «Незваные гости»

В 2005 году в ходе компании по продвижению фильма Айла была «коронована» в комедийном шоу Роува Макмануса «Rove» как его тысячный гость.

В 2006 году она исполнила роль Ребекки в мелодраме «Лондон». Ее героиня вместе с Сидом в исполнении Криса Эванса и Бэйтменом, которого играл Джейсон Стетхем, во время прощальной вечеринки бывшей девушки Сида (Джессика Бил) запираются в ванной комнате, пьют текилу, нюхают кокаин и рассуждают о любви, боге, сексе, женщинах и боли.

Настоящий звездный час ожидал актрису после еще нескольких фильмов («Обман», «Лихач», «Да, нет, наверное», «Женюсь на первой встречной»), когда ей в 2009 году досталась главная роль в романтической комедии «Шопоголик», снятой по одноименному бестселлеру британской писательницы Софи Кинселлы. Ее героиня, журналистка, специализирующаяся на финансовых вопросах, с легкостью давала рекомендации читателям по управлению их денежными активами. Однако сама она не могла пропустить ни одной распродажи или акции, не совершив покупки. Это обстоятельство заставляло ее брать один кредит за другим. За эту роль актрису удостоили очередной номинации на Teen Choice Awards.

«Шопоголик» с Айлой Фишер в главной роли. Трейлер

С этого момента в фильмографии артистки значатся в основном одни хиты. Это «Руки-ноги за любовь» (2010) – лента о реальной истории двух поставщиков трупов в Эдинбургскую военно-медицинскую школу для изучения анатомии, которые вначале оскверняют могилы, а затем начинают убивать; «Холостячки» (2012), где ей досталась роль Кэти, одной из трех подружек невесты, занятых подготовкой свадьбы бывшей одноклассницы. Нелепость ситуации состояла в том, что они вовсе не были в школе с ней дружны, а наоборот, издевались, она была толстушкой, но теперь (к возмущению красавиц) первой из них выходит замуж. Наград за эту роль актриса не получила, но в видеомагазине iTunes фильм был лидером продаж еще до официальной премьеры.

В «Холостячках» Айла Фишер сыграла успешную невесту

Яркой и достойной внимания была роль Айлы в детективном триллере «Иллюзия обмана» (2013). Ее героиня – одна из четырех друзей-иллюзионистов (Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Дэйв Франко), которые с помощью невероятно зрелищных трюков грабят банки и оказывают помощь простым людям, жертвам мошенников. К слову, во время съемок (сцена с погружением в аквариум) актриса чуть не утонула. Цепь заклинило, и Айла провела под водой 3 минуты. Возможно, именно поэтому в 2015 году она не смогла принять участие в съемках сиквела, и ее место заняла Лиззи Каплан. А может быть, дело было в том, что актриса как раз забеременела и не хотела подвергать жизнь нерожденного ребенка опасности.

Во время съемок «Иллюзии обмана» Айла Фишер чуть не умерла

Работа в мелодраме «Великий Гэтсби», где были задействованы также Леонардо Ди Каприо, Тобиас Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, также не оставила сомнений у поклонников в таланте Фишер. Она играла жену автомеханика, любовницу владельца роскошного поместья. Жизнь ее героини трагически оборвалась под колесами автомобиля, за рулем которого по иронии судьбы была законная жена ее возлюбленного.

Кадр из мелодрамы «Великий Гэтсби»

Кроме съемок на протяжении многих лет девушка занималась озвучиванием мультфильмов – «Хортон» (2008), «Ранго», «Красная шапка против зла» (2011), «Восстание Хранителей» (2012). В июне 2015 года она также стала представителем австралийского отделения банка ING Direct.

Личная жизнь Айлы Фишер

Айла замужем за одиозным британским комиком Сашей Бароном Коэном, известным благодаря его сценическим образам рэпера Али Джи, журналиста из Казахстана Бората, гомосексуалиста Бруно и диктатора Аладина вымышленного государства Африки.

Айла Фишер и Саша Барон Коэн женаты

Молодые люди встретились на одной из вечеринок в Австралии в 2002 году и спустя некоторое время обручились. Но официально поженились они только в 2010 году. Дело в том, что для ее мужа-иудея оказался принципиальным вопрос о вероисповедании его избранницы. Поэтому ради любимого актриса изучила Тору и в 2007 году перешла в иудаизм. При этом она сменила свое имя на еврейский аналог – Айала, что означает «газель», и начала соблюдать шаббат, в частности, воздерживаясь от работы в субботу.

Семейный досуг

Пара воспитывает троих детей. Старшая дочь Олив появилась на свет до свадьбы в 2007 году, младшая Элула – летом 2010 года, спустя 5 месяцев после бракосочетания родителей. В марте 2015 года их семья приобрела статус многодетной после рождения сына Монтгомери.

Айла Фишер с мужем на отдыхе

В одном из интервью актриса призналась, что у нее никогда не было проблем с лишним весом – после родов она легко восстанавливалась с помощью йоги, конного спорта, хождения пешком в горы и утягивающего белья. Она не является поклонницей диет, любит рыбу, зелень, овощи, не отказывает себе и во вредной пище, особенно обожает картошку фри и мороженое.

Айла Фишер сейчас

В 2016 году на экраны вышла британская комедийная картина «Братья из Гримсби», первый совместный проект Айлы и ее супруга, автора сценария и исполнителя одной из ключевых ролей Саши Барона Коэна. Актриса сыграла в ней помощника суперагента под прикрытием, миссия которого – спасение человечества от смертельной пандемии.

В «Братьях из Гримсби» Айла Фишер впервые снялась вместе с мужем

В тот же период вышел на экраны комедийный боевик «Шпионы по соседству», где Айла Фишер сыграла одну из ведущих ролей – декоратора Карен. По его сюжету обычная супружеская пара (супруга ее героини сыграл известный комик Зак Галифианакис) неожиданно обнаруживает, что их новые соседи – агенты спецслужб. Ясное дело, это открытие внесло непредсказуемые коррективы в размеренную жизнь парочки.

Зак Галифианакис и Айла Фишер в фильме «Шпионы по соседству»

В 2016 году была опубликована первая из трех написанных актрисой книг для детей 4-7 лет под названием «Marge In Charge». С использованием собственного опыта как писателя, комика и мамы троих детей она придумала смешные семейные истории о маленькой девочке-непоседе, повстречавшей кота в шляпе.

2016 год: Айла Фишер для VVV Magazine

Женщина, крайне редко позволяющая себе съемки в откровенных фотосессиях, в 2016 стала звездой модных журналов — появилась в серии соблазнительных образов в VVV Magazine (вместе с Евой Лонгорией и Беллой Тор), а также на страницах мексиканского издания Glamour.

Источник: uznayvse.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ