Студия Warner Bros. возвращает на большой экран Зеленого Фонаря. Супергерой станет главным героем фильма «Корпус Зеленых Фонарей» и вольется в киновселенную DC Comics. Сценаристами проекта заявлены Джастин Роудс и один из архитекторов франшизы Дэвид С. Гойер.

Напарником Хэла Джордана, сыгранного Райаном Рейнольдсом в провалившемся блокбастере 2011 года, станет один из самых известных афроамериканских супергероев DC Джон Стюарт — бывший морпех-снайпер.

Новый фильм называют «Смертельным оружием» в космосе, что обозначает сильный элемент бадди-муви в «Корпусе Зеленых фонарей».

Возвращение Райана Рейнольдса сегодня кажется маловероятным. У актера сейчас собственная серия в конкурирующей киновселененной «Люди Икс», где он стал полноправной суперзвездой после триумфа «Дэдпула». Съемки «Дэдпула 2» должны пройти уже в этом году.

Гойер возвращается в киновселенную DC больше небольшого перерыва. На его счету работа в трилогии Кристофера Нолана о Темном рыцаре, драматургия «Человека из стали» и одна из ранних версий «Бэтмена против Супермена», которую потом отдали переписывать Крису Террио.

С релизом «Корпуса…» полной ясности пока нет. Официально премьера поставлена на 24 июля 2020 года, однако есть мнение, что фильм может появиться и раньше. Сейчас в графике релизов франшизы наблюдается некоторый хаос. Заявленный на март 2018 года «Флэш» может не поспеть к собственной премьере после того, как недавно потерял режиссера Рика Фамуйиву. Без точной даты релиза продолжает пребывать и спин-офф Бена Аффлека «Бэтмен». При этом в графике релизов имеются два анонимных слота (27 июля 2018 года и 1 ноября 2019 года). Первый может быть отдан Аффлеку. Второй, по-видимому, уйдет второй «Лиге справедливости».

В следующем году киновселенная пополнится двумя картинами — «Чудо-женщина» (2 июня 2017 года) и «Лига справедливости» (17 ноября 2017 года). На 2018 год намечен выпуск «Аквамена» (5 октября 2018-го).

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ