Режиссёр Владимир Хотиненко на творческой встрече в МИА «Россия сегодня» рассказал, что к 100-летию Октябрьской социалистической революции снимет фильм о Владимире Ленине и деятеле социал-демократического движения Александре Парвусе, оказавшем влияние на лидера большевиков.



«Тема – самая сложная из всех, за которые я брался. Я хотел высказаться к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Российский канал мне предложил этот материал, он более социально заточен. Это история поезда, который привез Владимира Ильича Ленина на Финляндский вокзал, до и после. Я знал, что он был, но не задумывался особо. Когда же я в это нырнул — горизонты открылись невероятные. Открылся новый, невероятный персонаж, который принял решительное участие, – Парвус», – рассказал Хотиненко, добавив, что фильм, вероятно, будет называться «Меморандум Парвуса».

По словам режиссёра, Парвус был «редкостный авантюрист с блестящим образованием», труды которого Владимир Ленин читал в ссылке. Хотиненко отказался раскрывать подробности проекта, назвав имя лишь одного актёра, задействованного в проекте: Александр Балуев.

«Суеверный мы народ. У нас никаких секретов вообще не будет, но хочу подождать, чтобы не сглазить. Но кастинг у нас чумовой… Ленина сыграет актёр, который сможет это сделать», – пояснил Владимир Хотиненко.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ