На пресс-конференции, посвящённой итогам Года российского кино, продюсер и режиссёр Ренат Давлетьяров выступил с предложением государству увеличить поддержку кинематографа. По его словам, это позволило бы индустрии создавать по 8-10 больших фильмов в год, и они могли бы на равных конкурировать с голливудскими картинами в кинопрокате.



«Я считаю, что государственное финансирование кинематографа должно быть увеличено примерно в два раза, на эти деньги надо проводить специальный отдельный конкурс для больших картин примерной стоимостью 300-400 млн рублей», – цитирует Давлетьярова РИА Новости.

Режиссёр и продюсер уверен, что при нынешнем положении дел, когда средний бюджет российских картин составляет 50-60 млн рублей, отечественный кинематограф не может быть конкурентоспособен.

Здесь нужно уточнить, что в данном случае речь шла только о массовом кино. По мнению Давлетьярова, именно его сегодня необходимо поддерживать в первую очередь, чтобы «у зрителя выработался рефлекс покупать билеты на российские фильмы».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ