Две новости со знаком минус из недр студии Paramount. Перезагрузка культовой хоррор-франшизы «Пятница 13», кажется, не состоится, а обещанный на этот год сиквел «Войны миров Z» задерживается на неопределенный срок.

Съемки новой «Пятницы 13» от режиссера Брека Айснера («Последний охотник на вампиров») и кинокомпании Майкла Бэя Platinum Dunes должны были начаться в середине марта. Однако руководство студии без объяснения причин закрыло проект. Мотивы такого решения неясны. Предположительно, студийных боссов разочаровали премьерные сборы хоррора «Звонки», которым Paramount решил перезапустить еще одну культовую «страшную» франшизу. Касса фильма в премьерный уикенд составила $13 млн при бюджете в $25 млн. «Пятница 13» ориентирован на ту же аудиторию — это может означать, что продюсеры закладывались на прокатный рейтинг PG-13.

Видимо, решение о закрытии было принято раньше, чем информация просочилась в СМИ. Об этом говорят инсайдерские показания о том, что проект к заявленному старту съемок просто не успевал.

«Война миров Z 2» испытывает не меньшие проблемы, чем его предшественник 2013 года, сенсационно сорвавший банк в прокате (мировые сборы — $540 млн). В прошлом году сиквел покинул режиссер Хуан Антонио Байона («Голос монстра»), который отправился делать «Мир Юрского периода 2». Летом продюсеры попробовали договориться с Дэвидом Финчером, но получили категорический отказ. Релиз фильма был назначен на 9 июня этого года, но режиссерское кресло до сих пор пусто.

По слухам, фильм все же состоится, но не раньше 2018-го или 2019-го года. Брэд Питт продолжит играть главную роль. Одну из последних версий сценария подготовил британский кинодраматург Стивен Найт, автор сериалов «Острые козырьки» и «Табу» и недавнего шпионского триллера «Союзники», где у Питта тоже была центральная роль.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ