Главная кинематографическая премия Франции «Сезар» обнародовала список номинантов. Награда ежегодно вручается французской Академией искусств и технологий кинематографа.



На звание лучшего фильма в этом году претендуют такие картины, как «Божественные», «В постели с Викторией», «В тихом омуте», «Иллюзия любви», «Непорочные», «Она» и «Франц». Лидерами по числу номинаций стали фильмы «Она» Пола Верховена и «Франц» Франсуа Озона — каждая из них представлена в 11 категориях. Ещё одним фаворитом премии стала язвительная комедия Брюно Дюмона «В тихом омуте» – у нее 9 номинаций.

В категории «Лучший режиссёр» конкуренцию вышеуказанным мэтрам составит относительно юный Ксавье Долан со своей картиной «Это всего лишь конец света». Фильм Долана, кстати сказать, «захватил» практически все актёрские номинации: сыгравшие в нём Гаспар Ульель и Венсан Кассель номинированы на премию «Сезар» как лучший актёр и лучший актёр второго плана соответственно, а Натали Бай – как лучшая актриса второго плана.

На награду в категории «Лучшая актриса» в числе прочих претендуют Марион Котийяр («Иллюзия любви») и Изабель Юппер («Она»). Учитывая то, что за роль в фильме Верховена Юппер получила «Золотой глобус», а также номинирована на «Оскар», выбор победителя в этой номинации кажется очевидным.

42-я церемония вручения премии «Сезар» пройдет 24 февраля 2017 года.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ