Продюсер, режиссёр, актёр, заслуженный артист РФ Игорь Угольников станет президентом городской бюджетной киносети «Московское кино», должность директора сети займёт работавшая в «Мосгорпарке» Светлана Максимченко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы.



«Должность президента «Москино» – фактически последней сети государственных кинотеатров Москвы – очень ответственная. Она требует серьёзного осмысления роли двух десятков этих кинозалов для города и нашего российского кино», – цитирует пресс-служба Угольникова.

По словам Игоря Угольникова, у бюджетной киносети не стоит задачи конкурировать с частными прокатными структурами: «Сегодня нет никаких проблем с возможностью посмотреть коммерческие ленты. А вот дать возможность зрителям увидеть хорошее российское кино не только на фестивалях – это как раз в наших силах, и это для меня крайне важно».

Как отмечается, новый директор «Москино», Светлана Максимченко, более трёх лет проработала в ГКУ «Объединённая дирекция «Мосгорпарк», где отвечала за организацию мероприятий в парках, внешние коммуникации, международное сотрудничество и специальные проекты, в том числе курировала акции «Кино в парках» и «Ночь кино».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ