В рамках Берлинского кинорынка режиссёр Таика Вайтити рассказал о том, что после «Тора 3: Рагнарёка» он планирует создать кукольный мультфильм «Бабблз» (Bubbles), в котором пойдёт речь о домашнем шимпанзе Майкла Джексона. Премьеру картины, за чьё производство отвечает компания Rocket Science, следует ожидать в 2019 году.



Ленту Вайтити поставит вместе с мультипликатором Марком Густафсоном («Бесподобный мистер Фокс») по сценарию Айзека Адамсона, возглавившему «Чёрный список» в 2015 году. История будет подана от лица самого питомца, который опишет в том числе различные события, происходившие в жизни Джексона из-за его странной привязанности к Бабблзу, с которым певец прожил вместе почти 20 лет.

Таика Вайтити: «Идея этого проекта завораживает меня, я хочу развивать её в дальнейшем. Многие знают, что я большой фанат Майкла Джексона, поэтому для меня крайне важно с почтением отнестись к его наследию. Я не собираюсь снимать обычный байопик, основной фокус будет сделан именно на рассказывании истории, в которой смешаются факты и вымысел. Она посвящена животному, пытающемуся понять этот мир.
Фильм не о Майкле Джексоне, поскольку не я должен заниматься подобным сюжетом (мне было бы просто некомфортно рассказывать такую историю). Он об удивительном путешествии шимпанзе через запутанные джунгли человеческой жизни.
Думаю, воплотить нашу идею в жизнь можно только с помощью анимации. Я остался в восторге от «Аномализы», потому что это прекрасное и неподдельное размышление об одиночестве. Мне не терпится поскорее приступить к работе вместе с Дэном Хармоном и Starburns Industries, которые разделяют моё мироощущение и так же хотят рассказывать человеческие истории уникальным художественным способом».

Майкл Джексон приобрёл Бабблза, родившегося в 1983 году, в научном институте в штате Техасе. Шимпанзе часто сопровождал короля поп-музыки в поездках, привязанность которого к обезьяне сделала его мишенью со стороны недоброжелателей и прессы. Во многом из-за неё Джексона стали считать слишком эксцентричным. Например, во время гастрольного тура Bad Бабблз отправился с певцом в Японию, где они вместе пили чай с мэром Осаки. Первоначально шимпанзе содержался в семейном доме семьи Джексон в Энсино, но в 1988 году его отправили жить на ранчо Neverland. Там Бабблз спал в специальной колыбели в комнате Джексона и пользовался его туалетом. К 2003 году он вырос и стал слишком агрессивным для содержания в качестве домашнего питомца. Его отправили сначала в Калифорнию к дрессировщику животных, а после того, как тот в 2005 году отошёл от дел, шимпанзе оказался в Центре человекообразных обезьян, расположенном в городке Уошула (штат Флорида). Там Бабблз и пребывает до сих пор.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ