Студия Universal утвердилась в намерениях вернуть на экраны героев своей классической серии фильмов ужасов, которые были сняты в 1930-1950-х годах. Речь идёт не об обычных римейках, а о создании собственной киновселенной, вроде «марвеловской», где персонажи будут активно взаимодействовать друг с другом.

Первым, кто открыл эру культовых хорроров на Universal, был великий и ужасный Дракула. Одноимённый фильм 1931 года имел серьёзный коммерческий успех и помог студии избежать банкротства. В том же году вышел «Франкенштейн», закрепивший успех нового течения. За ними последовали «Мумия» и «Человек-невидимка». В тридцатые продюсеры активнее всего эксплуатировали героев «Дракулы» и «Франкенштейна» (самая длинная серия — восемь фильмов), а позже добавили ещё двоих — «Человека-волка» и «Создание из Чёрной Лагуны».

Сейчас боссы Universal намерены не просто вернуть к жизни всех этих монстров, но и связать их истории в единое кинематографическое пространство, развивая не только персональные серии, но и выпуская фильмы-кроссоверы (у Marvel, как известно, эта функция закреплена за «Мстителями»). Первым кирпичом в кладке станет «Мумия». Официально заявлено, что картина выйдет в прокат 22 апреля 2016 года.

Ответственными за новую жизнь культовых монстров назначили Алекса Куртцмана и Криса Моргана. Первый до недавних пор работал с Роберто Орчи, пока тандем сценаристов не распался из-за режиссёрских амбиций обоих. Второй — главный архитектор франшизы «Форсаж».

Этой осенью, 17 октября, Universal выпускает «Дракулу» с Люком Эвансом и Домиником Купером. Судя по всему, этот фильм не будет иметь никакого отношения к зарождающейся масштабной кинофраншизе.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ