Начался приём заявок на Четвертый международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм», который пройдёт в Москве в Доме Культуры «Делай Сам/а» 20 — 23 апреля 2017 года. Фестиваль посвящён картинам, способствующими, наравне с художественными и активистскими практиками, изменению городской среды, а также авторам таких фильмов, которые верят в возможность преобразования общества собственными силами.



Программа фестиваля состоит из четырех тематических блоков: «Художественный активизм» — документальные записи акций, перфомансов, а также фильмы и видео об уличном и социально ориентированном искусстве; «Защита общественных интересов» — фильмы о самоорганизации, экологии, противодействии коррупции и борьбе за соблюдение гражданских прав; «Среда обитания» — истории людей, которые своими силами изменяют и улучшают свой город, район, село; «Множества» — фильмы и сюжеты на темы гендера, исключенных и «невидимых» людей и сообществ.

К участию в фестивале принимаются как полнометражные фильмы, так и короткий метр. Срок подачи заявок на фестиваль — до 23 марта 2017.

Специальным событием фестиваля станет вторая Ярмарка идей, где режиссёры-документалисты будут знакомиться с героями своих будущих фильмов. В объектив камер могут попасть гражданские активисты, представители некоммерческих и общественных организаций. Их задача – рассказать яркую историю об актуальной общественной проблеме. Цель проекта – продюсирование и создание фильмов силами активистов и режиссёров.

Три лучших проекта, которые родятся в ходе Ярмарки, получат мини-гранты на съёмку фильмов.

В результате первой Ярмарки в 2013 году были сняты два фильма: «Волонтеры. Игра с огнем» и «Танцевать, чтобы жить». Третий фильм «Освободите любовь», чья идея родилась на Ярмарке, пока находится в работе.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ